mercredi 6 janvier 2010

Restaurant le Passage du Pondichery, cuisine du sud de l'Inde

Chose promise, chose dûe !
Qui dit visite du passage Brady, dit forcément test des restos indiens/pakistanais présents à cette adresse.
C’est ainsi que nous avons mangé au restaurant le Passage de Pondichery spécialisé dans la cuisine du sud de l’Inde (notamment les dosaï, crêpe à base de farine de lentilles).

brady passage du pondichery exterieur devanture

Pourquoi nous avons été dans ce restaurant et pas un autre dans cette rue ? Tout simplement car les propriétaires possèdent aussi la grande épicerie E-velan située juste en face où les étals débordent d'épices, de thés, de conserves, d'encens...
Nous étions donc tentés d'essayer les plats fait avec ces délicieuses denrées !

Côté décoration, le kitsch a été mis un peu de côté pour laisser place à des peintures faites main au plafond et des petites niches en bois où sont exposés des lithographies des grandes villes indiennes.

brady passage du pondichery lassi rose interieur

Finalement, nous découvrons que la carte du restaurant n'est pas uniquement composée de spécialités du sud mais aussi du nord de l'Inde et qu'elle s'est occidentalisé avec des petits marqueurs en forme de piment pour indiquer le degré d'assaisonnement des plats.
Notre repas restera très traditionnel avec en entrée du raïta (yaourt, concombre, tomate) et un mix pakora (beignets de farine de pois chiche généralement fourrés de légumes) un à l'oignon, deux au poivron vert, deux aux pomme de terre et deux à l'aubergine ; le tout accompagné d'un cheese nan. Rien à redire, les deux entrées sont plus que correctes et la quantité ne laisse pas à désirer.

Et bien sûr en boisson des lassis (rose et noix de coco) ! En définitif, j'adOre les produits à base de rose...

Resto Restaurant paris passage brady passage du pondichery pakora bhadji glace pistache cardamone

En plat, monsieur opte pour un byriani au poulet (plat composé de viande, légumes et riz parfumé aux épices cuits tous ensemble), tandis que je choisis un fish goa (poisson mijoté dans une sauce au lait de coco, amandes et épices) avec du riz au safran.
Le byriani est très copieux, les morceaux de poulet et la quantité de riz sont énormes, quant à la sauce elle est légèrement épicée mais pleine de goût !
Pour le poisson, autant dire que je n'ai pas réussi à savoir de quoi il s'agissait, sûrement du colin... par contre la sauce coco + amandes est très douce et parfaite pour les gens qui ne désirent pas trop d'exotisme.

Et bien sûr, je n'ai pas résisté à la gourmandise en prenant en dessert un kulfi, glace à la cardamone et à la pistache. Sucré et léger, la note parfaite pour clore un bon repas !

brady passage du pondichery fish goa riz safran

Pour conclure, un restaurant indien très convenable avec un accueil chaleureux et aux petits soins, une note correcte (35 euros à deux) même si on peut trouver beaucoup moins chers dans les environs.

Plus d’infos :
Le passage de Pondichery
87, Passage Brady 75010 Paris
Du lundi au samedi, 11h30 à 00h00
01 53 34 63 10

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