Je ne sais pas si ce sont nos prochaines vacances en Grèce (en septembre) qui nous ont poussé à pénétrer dans l’antre de ce petit traiteur/restaurant de Montmartre mais une chose est sûre, je ne le regrette pas le moins du monde !
Tenu par un couple, « les délices de la Grèce » tient très bien son nom. Une fois rentré dans ce tout petit espace chaleureux et convivial où peuvent tenir une quinzaine de personnes (pas plus !), nos yeux n’ont pas réussi à se détacher de la vitrine qui présente un large éventail de spécialités grecques faites maison…
Nous nous installons donc à l’une des petites tables pendant que notre hôte nous propose un menu découverte à 16 euros par personne.
Le principe : il nous fait un assortiment d’entrées, de plats et de desserts afin de goûter un petit peu à tout.
Tout en remplissant l’assiette de mezedes traditionnels, il nous détaille chaque entrée, nous avons déjà l’eau à la bouche.
En entrée, nous avons donc partagé (à 4) : du houmous, du tarama, du caviar d’aubergines, tapenade à la figue, calamars farcis à la crevette, de la salade de poulpe, de la salade de betterave à l’ail, du taboulé persillé, du dolma (feuilles de vigne farcies), de l’artichaut et des poivrons à la feta, le tout accompagné de pain style pita.
Tout était savoureux et malgré que nous pensions que les quantités étaient peu copieuses, nos estomacs étaient déjà bien remplis !
Nous continuons avec deux plats traditionnels : des aubergines à la grecque accompagnées d'un mélange de fromage pimenté appelé tyrokafteri (feta, piment vert et huile d'olive).
Une fois l'aubergine terminée, nous enchaînons sur des Spanakopita, des feuilletés bons mais légèrement bourratifs.
Notre hôtesse arrive alors pour nous faire goûter les desserts qu'elle a préparé avec soin le matin même : des baklavas, du Ena yiaourti me mèli (yaourt grec au miel) et d'autres gourmandises dont je ne me rappelle plus le nom mais dont les arômes de fleur d'orange, les pistaches, les noix et la pâte feuilletée philo réveillent encore mes papilles.
Hors de question de venir sans prendre son temps et déguster chaque aliment ! Ici, il faut rester au minimum 1h pour délecter son palais et profiter de l'ambiance chaleureuse du lieu au bon goût de vacances...
Petit conseil : si vous souhaitez manger un repas complet mieux vaut prendre la formule découverte beaucoup plus avantageuse que le traiteur !
Plus d'informations:
Les délices de la Grèce
15, rue André Barsacq 75018 Paris
Métro : Abbesses
Réservation conseillée
Tenu par un couple, « les délices de la Grèce » tient très bien son nom. Une fois rentré dans ce tout petit espace chaleureux et convivial où peuvent tenir une quinzaine de personnes (pas plus !), nos yeux n’ont pas réussi à se détacher de la vitrine qui présente un large éventail de spécialités grecques faites maison…
Nous nous installons donc à l’une des petites tables pendant que notre hôte nous propose un menu découverte à 16 euros par personne.
Le principe : il nous fait un assortiment d’entrées, de plats et de desserts afin de goûter un petit peu à tout.
Tout en remplissant l’assiette de mezedes traditionnels, il nous détaille chaque entrée, nous avons déjà l’eau à la bouche.
En entrée, nous avons donc partagé (à 4) : du houmous, du tarama, du caviar d’aubergines, tapenade à la figue, calamars farcis à la crevette, de la salade de poulpe, de la salade de betterave à l’ail, du taboulé persillé, du dolma (feuilles de vigne farcies), de l’artichaut et des poivrons à la feta, le tout accompagné de pain style pita.
Tout était savoureux et malgré que nous pensions que les quantités étaient peu copieuses, nos estomacs étaient déjà bien remplis !
Nous continuons avec deux plats traditionnels : des aubergines à la grecque accompagnées d'un mélange de fromage pimenté appelé tyrokafteri (feta, piment vert et huile d'olive).
Une fois l'aubergine terminée, nous enchaînons sur des Spanakopita, des feuilletés bons mais légèrement bourratifs.
Notre hôtesse arrive alors pour nous faire goûter les desserts qu'elle a préparé avec soin le matin même : des baklavas, du Ena yiaourti me mèli (yaourt grec au miel) et d'autres gourmandises dont je ne me rappelle plus le nom mais dont les arômes de fleur d'orange, les pistaches, les noix et la pâte feuilletée philo réveillent encore mes papilles.
Hors de question de venir sans prendre son temps et déguster chaque aliment ! Ici, il faut rester au minimum 1h pour délecter son palais et profiter de l'ambiance chaleureuse du lieu au bon goût de vacances...
Petit conseil : si vous souhaitez manger un repas complet mieux vaut prendre la formule découverte beaucoup plus avantageuse que le traiteur !
Plus d'informations:
Les délices de la Grèce
15, rue André Barsacq 75018 Paris
Métro : Abbesses
Réservation conseillée
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