lundi 22 mars 2010

Morceaux de Londres #5 : Manger au pub

Si vous allez à Londres, il y a un endroit incontournable à ne manquer sous aucun prétexte : le pub. Véritable institution anglo-saxonne, vous n'y échapperez pas avec leurs beaux intérieurs en bois, leurs enseignes et leurs tableaux aux fausses écritures en craie !

D'ailleurs, on ne fait pas qu'y boire, on peut aussi y manger ! Je vous entends déjà faire "beurk" dans votre coin en imaginant du sanglier bouilli à la menthe (comment ça j'ai trop regardé Astérix chez les Bretons?) ou des plats dégoulinant de graisse...

Bon je concède que ce ne sont pas des repas très régime mais en tout cas cela s'accommode bien avec la bière voire le cidre, pour les amateurs de Strongbow & Co!

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Voici donc le fish&chips, l'alternative anglaise au hamburger mais moins calorique car il s'agit comme son nom l'indique de poisson, mais pas seulement un filet, un poisson généralement servi entier (sans la tête et vidé of course!) et frit. Le tout servi avec des frites, de la sauce tartare et des mushy peas (pois écrasés). Il ne manque plus qu'à l'arroser de citron et miam !

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Outre les fish'n'chips, steaks et burgers, vous pourrez aussi trouver sur le menu des pubs des saucisses à toutes les viandes boeuf, porc, agneau... Contrairement à celles que nous mangeons ici au pays des frogs, les saucisses anglaises ne sont quasiment jamais fumées. On en trouve d'ailleurs à tous les goûts : aux fines herbes, à la pomme, au fromage (au stilton par exemple, le bleu britannique)...
Ci-dessous un exemple au porc, à la ciboulette et à la moutarde à l'ancienne, servie avec une purée.
A noter qu'en les commandant, on vous demandera si vous les souhaitez version "Toad in the hole", en d'autres termes si vous voulez que votre sausage soit enrobée de pâte et cuite au four.

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Last but not least, la fast-food de pub à grignoter et à partager. Mon exemple préféré, le City sampler : petite salade, garlic bread (pain à l'ail), chicken wings, potatoes avec de la sauce barbecue, nachos avec guacamole, crème fraîche et sauce salsa, et parfois des petites rondelles de saucisse. L'assiette parfaite à partager devant un match de foot/rugby avec une Foster ou une Guiness selon les goûts dans sa pinte !

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Bien sûr, tout ceci n'est pas exhaustif, je ne vous ai pas parlé :
- des pies car tout bonnement jamais testé (la prochaine fois promis)
- ni des jacket potatoes, ces grosses pommes de terre que l'on coupe en deux pour les garnir au choix de fromage fondu, baked beans, oignons... ce que l'on aime quoi !
- ni des desserts et puddings...

Bon et puis n'oubliez pas qu'en Angleterre, tout ce commande au bar et se paye de suite, au moins une fois terminé vous pouvez partir tranquillement sans attendre pendant 1h le serveur !

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2 petit(s) mot(s) - Laisser un commentaire:

veroloche a dit…

bonjour
Pourriez vous me dire où se trouve ce City Sampler ? merci

Aena a dit…

Bonjour Veroloche,
En fait, le City Sampler fait partie de la carte commune à quasiment 99% des pubs londoniens. Vous n'aurez donc aucun mal à en trouver !
Pour info, il se trouve dans la partie consacrée aux plats to share !

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