En cette période hivernale, bien que j’adore les spécialités savoyardes, j’avais envie de quelque chose d’un peu plus ensoleillé, exotique…
C’est comme ça que nous sommes allés au restaurant le Caffé Créole, non loin de Bastille.
La Caffé créole kesako ? Un restaurant antillais qui fait aussi bar à cocktails de 16h à 20h.
Rien à redire à la déco extérieure et intérieure qui se révèle simple mais jolie.
En fond sonore de la musique latino/créole au volume adéquat qui nous berce tranquillement dans l’ambiance tropicale…
Et pour rester dans le ton, rien de mieux qu’un punch planteur en apéritif. Attention, le planteur est très chargé !
Au menu, nous choisirons un poulet coco (cuisse de poulet cuite au lait de coco, curry, riz créole) et un rougail de poulpe (poulpes, mijotés longuement avec des oignons, tomates, épicé et légèrement pimenté, riz créole).
Nos plats se font un peu attendre pendant que nous salivons à l’odeur des assiettes des tables voisines.
Nos assiettes arrivent accompagnées d’une petite corbeille de pain pour manger les trois petites sauces d’accompagnement (une à la cacahuète, une à la tomate et aux oignons et la dernière pimentée…très pimentée).
La cuisine est fine et se mange avec délice car les saveurs se distinguent bien les unes des autres. Petit + : le plat a une petite salade très bonne de chou blanc assaisonnée au curry (ça change de celle servie au japonais !).
Les plats sont légèrement pimentés, la viande est tendre, le riz est bien cuit, mais (car il faut bien un mais) le plat n’est pas assez copieux. Il vaut mieux donc prendre un menu avec entrée et dessert qui se révèle plus intéressant que les plats à la carte.
Quant au service, il a été parfait, le serveur est d'une gentillesse incroyable et a toujours le sourire !
Pour plus d'infos :
Caffé Créole
62, Boulevard Beaumarchais
75011 Paris
Site officiel : Le Caffe Creole
Page sur le site du magazine Pili Pili : Reductions et offres
C’est comme ça que nous sommes allés au restaurant le Caffé Créole, non loin de Bastille.
La Caffé créole kesako ? Un restaurant antillais qui fait aussi bar à cocktails de 16h à 20h.
Rien à redire à la déco extérieure et intérieure qui se révèle simple mais jolie.
En fond sonore de la musique latino/créole au volume adéquat qui nous berce tranquillement dans l’ambiance tropicale…
Et pour rester dans le ton, rien de mieux qu’un punch planteur en apéritif. Attention, le planteur est très chargé !
Au menu, nous choisirons un poulet coco (cuisse de poulet cuite au lait de coco, curry, riz créole) et un rougail de poulpe (poulpes, mijotés longuement avec des oignons, tomates, épicé et légèrement pimenté, riz créole).
Nos plats se font un peu attendre pendant que nous salivons à l’odeur des assiettes des tables voisines.
Nos assiettes arrivent accompagnées d’une petite corbeille de pain pour manger les trois petites sauces d’accompagnement (une à la cacahuète, une à la tomate et aux oignons et la dernière pimentée…très pimentée).
La cuisine est fine et se mange avec délice car les saveurs se distinguent bien les unes des autres. Petit + : le plat a une petite salade très bonne de chou blanc assaisonnée au curry (ça change de celle servie au japonais !).
Les plats sont légèrement pimentés, la viande est tendre, le riz est bien cuit, mais (car il faut bien un mais) le plat n’est pas assez copieux. Il vaut mieux donc prendre un menu avec entrée et dessert qui se révèle plus intéressant que les plats à la carte.
Quant au service, il a été parfait, le serveur est d'une gentillesse incroyable et a toujours le sourire !
Pour plus d'infos :
Caffé Créole
62, Boulevard Beaumarchais
75011 Paris
Site officiel : Le Caffe Creole
Page sur le site du magazine Pili Pili : Reductions et offres
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