mercredi 21 avril 2010

Week-end à Edimbourg #3 : Grassmarket, pub et haggis !

Pour notre première soirée/ premier repas à Edimbourg, nous nous rendons vers le quartier de Grassmarket qui a la réputation d'être aussi animé de nuit comme de jour.
Pour y aller, nous passons par une adorable rue très pittoresque : la West Bow. Tout juste refaite, elle abrite de jolies boutiques/bars. Coup de cœur pour la librairie The Old Town Bookshop.

Edimbourg Ecosse Edinburgh Candlemaker row w bow victoria street old town bookshop

Grassmarket, célèbre pour ses pendaisons publiques est désormais devenu un quartier bordé de pubs/bars et quelques restaurants. Nous tentons notre chance au pub The Black Bull et réussissons à dégoter une table malgré le monde venu entre autres regarder la retransmission d'un match de foot.
Comme en Angleterre, nous commandons directement au bar, payons immédiatement et repartons avec nos "rafraîchissements" en attendant d'être servi.

Edimbourg Ecosse Edinburgh The Black bull 12 grassmarket pub magners cidre biere fosters

Pour Monsieur, ce sera une bière Foster, quant à moi je me laisse tenter par de la Magners pour essayer et ainsi éviter de prendre la traditionnelle Strongbow. Attention, Magners et Strongbow sont du cidre ! Il existe d'ailleurs une autre version à la poire.

Edimbourg Ecosse Edinburgh The Black bull 12 grassmarket pub haggis fish and chips magners cidre biere fosters

Nos assiettes arrivent enfin alors que nos ventres commençaient à crier famine.
Pour notre premier dîner, nous testons d'emblée la spécialité locale : le haggis.
Le haggis est traditionnellement parlant une panse de brebis farcie aux abats de mouton (foie, coeur, poumon), de farine d'avoine et d'oignons.
De nos jours, elle est plus souvent préparée avec du bœuf, du porc ou même des céréales pour faire un haggis vegétarien.
Le haggis est quasiment toujours servi avec une purée de pommes de terre, une purée de navets et une sauce au whisky.

Nos impressions: la texture genre viande hachée n'est pas déplaisante, le goût par contre est très relevé/fort, personnellement j'ai trouvé ça bon mais à manger en petite quantité car ça devient vite écœurant.

Edimbourg Ecosse Edinburgh The Black bull 12 grassmarket pub haggis fish and chips

Bien sûr, au cas où, nous avons partagé nos plats en prenant un fish&chips, très bien servi avec un poisson plutôt énorme (en tout cas plus qu'à Londres).
Sur ce, il était temps d'aller se reposer avant la longue journée de demain...

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