Après un petit-déjeuner à la française avec baguette et chocolat chaud, nous montons à bord d’un tuk-tuk pour visiter un peu Koh Lanta.
Nous partons en direction de l’ancienne ville principale de l’île : Old Lanta Town.
Pas grand-chose à voir dans cette ancienne ville chinoise qui pourrait se résumer à une rue principale et un petit port d’où partent des excursions en bateau. Pourtant, Old Town a un charme très particulier, peut-être est-ce dû à ses maisons d’une centaine d’années qui ont un petit style Western.
Nous faisons un petit tour sur la jetée puis nous nous promenons tranquillement en faisant le tour de ces magnifiques habitations en bois. Nous rentrons dans le magasin le plus connu de Ko Lanta, l’Hammock House, la maison des hamacs.
Si vous aimez les hamacs, c’est ici qu’il faut en acheter un ! Fait main, de toutes les couleurs et de toutes les tailles, nous regrettons de ne pas avoir de place chez nous pour en rapporter un.
Par endroit, il n’y a vraiment pas un chat, il ne manque plus que le sable et le saloon pour se croire dans un western…
Notre chauffeur, qui nous a sagement attendu, nous fait ensuite faire un tour de l’île en ne manquant pas d’essayer de nous emmener dans des attractions touristiques, comme la ferme aux serpents… Nous passons par de jolis coins, alternant forêts et palmiers, avant de remonter au nord de Lanta.
Nous arrivons à Ban Saladan, une ville sans intérêt mais où se concentre tous les commerçants du coin. Rien à y voir si ce n’est une succession d’échoppes en tout genre.
Nous traînons près du débarcadère dans une petite rue piétonne assez mignonne et nous nous arrêtons dans un petit restaurant qui vend également des livres. Au menu, bœuf sauté à l’ail – fin et délicieux !
Ensuite, rien de tel qu’un massage thaïlandais pour se relaxer – nous faisons donc une halte au Serenity Massage and Spa. L’accueil y est agréable et les masseuses compétentes, dommage par contre qu’elles soient toujours en train de parler !
Nous revenons sur la plage de Klong Nin pour profiter de la plage aux dernières lueurs du soleil et admirons le coucher de soleil dans nos transats.
Nous avions repéré le soir d’avant un barbecue sur la plage à quelques minutes de notre bungalow que nous décidons de tester. Le cuisinier n’est pas très commode mais est un expert en grillades !
Au menu : travers de porc mariné, barracuda, gambas et brochettes de dinde grillées au barbecue !
Et pour finir en beauté, un dessert thaïlandais délicieux, des bananes bouillies dans du lait de coco, miam !
La suite au prochain épisode…
Nous partons en direction de l’ancienne ville principale de l’île : Old Lanta Town.
Pas grand-chose à voir dans cette ancienne ville chinoise qui pourrait se résumer à une rue principale et un petit port d’où partent des excursions en bateau. Pourtant, Old Town a un charme très particulier, peut-être est-ce dû à ses maisons d’une centaine d’années qui ont un petit style Western.
Nous faisons un petit tour sur la jetée puis nous nous promenons tranquillement en faisant le tour de ces magnifiques habitations en bois. Nous rentrons dans le magasin le plus connu de Ko Lanta, l’Hammock House, la maison des hamacs.
Si vous aimez les hamacs, c’est ici qu’il faut en acheter un ! Fait main, de toutes les couleurs et de toutes les tailles, nous regrettons de ne pas avoir de place chez nous pour en rapporter un.
Par endroit, il n’y a vraiment pas un chat, il ne manque plus que le sable et le saloon pour se croire dans un western…
Notre chauffeur, qui nous a sagement attendu, nous fait ensuite faire un tour de l’île en ne manquant pas d’essayer de nous emmener dans des attractions touristiques, comme la ferme aux serpents… Nous passons par de jolis coins, alternant forêts et palmiers, avant de remonter au nord de Lanta.
Nous arrivons à Ban Saladan, une ville sans intérêt mais où se concentre tous les commerçants du coin. Rien à y voir si ce n’est une succession d’échoppes en tout genre.
Nous traînons près du débarcadère dans une petite rue piétonne assez mignonne et nous nous arrêtons dans un petit restaurant qui vend également des livres. Au menu, bœuf sauté à l’ail – fin et délicieux !
Ensuite, rien de tel qu’un massage thaïlandais pour se relaxer – nous faisons donc une halte au Serenity Massage and Spa. L’accueil y est agréable et les masseuses compétentes, dommage par contre qu’elles soient toujours en train de parler !
Nous revenons sur la plage de Klong Nin pour profiter de la plage aux dernières lueurs du soleil et admirons le coucher de soleil dans nos transats.
Nous avions repéré le soir d’avant un barbecue sur la plage à quelques minutes de notre bungalow que nous décidons de tester. Le cuisinier n’est pas très commode mais est un expert en grillades !
Au menu : travers de porc mariné, barracuda, gambas et brochettes de dinde grillées au barbecue !
Et pour finir en beauté, un dessert thaïlandais délicieux, des bananes bouillies dans du lait de coco, miam !
La suite au prochain épisode…
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