Derniers moments à Budapest due à une journée très courte (avion oblige).
Nous commençons par un petit-déjeuner gourmand dans un très beau salon de thé : Auguszt Cukraszda.
Chocolat chaud, thé, viennoiserie et gâteau au pavot fait maison – l’endroit idéal pour bien démarrer sa journée. D’autant plus que l’endroit est agréable, joli, chaleureux et très abordable (merci aux forints).
Nous partons ensuite au grand marché central de Budapest : le Nagy Vasarcsarnok.
Ce marché attire aussi bien les locaux qui viennent y faire leurs courses que les touristes en quête de petits souvenirs (gastronomiques ou pas). Au rez-de-chaussée, les étals vendent principalement des légumes, de la viande, du fromage, du paprika, de l’alcool (palinka, vins Tokaj, vodkas) et de la charcuterie (notamment l’excellent salami hongrois incomparable à celui vendu en France).
Le Központi Vásárcsarnok ne ravit pas seulement notre odorat mais aussi notre vue grâce aux étals colorés et surtout grâce à l’architecture du marché, dont la base métallique créée par Samu Petz est fortement influencée par les travaux de Gustave Eiffel.
Cette halle est partagée en trois niveaux – nous montons donc au premier aussi bien pour la vue d’ensemble que pour voir les stands vendant principalement des objets artisanaux et autres souvenirs folkloriques (linge de maison, poupées russes…).
Nous descendons ensuite au sous-sol où l’on trouve nombre de petits poissonniers et commerçants proposant toutes sortes de conserves de légumes au vinaigre. On y trouve même un petit supermarché pour compléter ces achats…
Pour terminer cet excellent week-end à Budapest, nous passons prendre une collation à la terrasse bucolique du café Gerloczy.
Budapest est une ville aux multiples atouts : ses sources thermales, son histoire, ses charmants monuments et d’un point de vue financier son coût de la vie. Bref une destination plus que recommandée pour un week-end en Europe de l’Est !
Nous commençons par un petit-déjeuner gourmand dans un très beau salon de thé : Auguszt Cukraszda.
Chocolat chaud, thé, viennoiserie et gâteau au pavot fait maison – l’endroit idéal pour bien démarrer sa journée. D’autant plus que l’endroit est agréable, joli, chaleureux et très abordable (merci aux forints).
Nous partons ensuite au grand marché central de Budapest : le Nagy Vasarcsarnok.
Ce marché attire aussi bien les locaux qui viennent y faire leurs courses que les touristes en quête de petits souvenirs (gastronomiques ou pas). Au rez-de-chaussée, les étals vendent principalement des légumes, de la viande, du fromage, du paprika, de l’alcool (palinka, vins Tokaj, vodkas) et de la charcuterie (notamment l’excellent salami hongrois incomparable à celui vendu en France).
Le Központi Vásárcsarnok ne ravit pas seulement notre odorat mais aussi notre vue grâce aux étals colorés et surtout grâce à l’architecture du marché, dont la base métallique créée par Samu Petz est fortement influencée par les travaux de Gustave Eiffel.
Cette halle est partagée en trois niveaux – nous montons donc au premier aussi bien pour la vue d’ensemble que pour voir les stands vendant principalement des objets artisanaux et autres souvenirs folkloriques (linge de maison, poupées russes…).
Nous descendons ensuite au sous-sol où l’on trouve nombre de petits poissonniers et commerçants proposant toutes sortes de conserves de légumes au vinaigre. On y trouve même un petit supermarché pour compléter ces achats…
Pour terminer cet excellent week-end à Budapest, nous passons prendre une collation à la terrasse bucolique du café Gerloczy.
Budapest est une ville aux multiples atouts : ses sources thermales, son histoire, ses charmants monuments et d’un point de vue financier son coût de la vie. Bref une destination plus que recommandée pour un week-end en Europe de l’Est !
1 petit(s) mot(s) - Laisser un commentaire:
Belle impression du marché. Bon pour acheter de petits souvenirs.
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