mercredi 3 mars 2010

[Test] Agua Limon : bar tapas à Bastille

Je suis très friande des bars à tapas et donc toujours prête à tester ceux que je ne connais pas. C'est ainsi que je suis allée à l'Agua Limon, près de Bastille.
Même si l'intérieur fait très restaurant traditionnel et qu'il sert d'ailleurs de la paella le samedi midi, il s'agit bel et bien d'un bar à tapas.
Le décor rouge et jaune nous emmène directement en Espagne mais est à mon goût trop sobre, sans doute une volonté d'être chaleureux tout en restant classique.

Tapas resto bar agua limon Espagne espagnol poivrons chèvre fromage friture eperlans pinchos pinxos

Nous sommes vendredi soir et il n'y a pas grand monde, pas grave ça en fera plus pour nous ! L'ambiance en pâtit donc mais l'agréable musique diffusée en fond sonore comble ce vide.

La carte des tapas est plus que correcte avec des classiques de la cuisine espagnole (lomo, patatas bravas...) et quelques dérivés.
Nous n'avons pas très faim, nous choisissons donc de la friture d'éperlans, une assiette de fromage espagnol et des piquillos (poivrons doux) au chèvre chaud, le tout accompagné d'un demi-litre de sangria.
Le personnel est très sympa et la serveuse s'empresse de nous apporter du pan con tomate sous la forme d'une barquette de pain et d'un petit bol où la tomate, l'huile et l'ail ont d'ores et déjà été mélangés.

Tapas resto bar agua limon Espagne espagnol poivrons chèvre fromage friture eperlans pinchos pinxos

Notre sangria arrive, nous en profitons pour trinquer en attendant nos tapas.
La sangria n'est pas trop forte et plutôt sucré avec de bons gros morceaux de fruits.
Nos plats ne se font pas prier pour débarquer sur notre table.
Nous nous regardons étonnés aux vues de la taille des portions... La friture d'éperlans est très bien servie, l'assiette des poivrons est convenable avec 3 morceaux (4 auraient été plus pratiques pour le partage mais bon ce n'est pas un drame) et celle du fromage est toute petite.
Heureusement, la qualité est là ! Les poivrons au chèvre sont délicieux et les éperlans bien cuits, rien à dire!

Plus tard, nous jetons un coup d'œil à la table à côté de nous : pareil des portions très variables (énorme assiette de patatas bravas mais tout petit plat d'artichauts escabèche).

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Une fois, notre repas avalé, il est l'heure de l'addition qui se révèle être un peu salé : plus de 30 euros pour une sangria (50cl) et trois tapas.
Ils prennent les tickets restaurant donc ça passe mais ce n'est pas un vrai repas.
Si vous avez faim, ce ne sont pas trois tapas partagés qui vont remplir votre bidon.
A y aller donc en tant que bar à tapas et non comme un restaurant pour remplir votre panse!
Cependant, l'accueil chaleureux et la qualité des produits fait vite oublier ce détail...

Site officiel : Agua Limon
Adresse: 12 rue Théophile Roussel 75012 Paris

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