Après une grasse matinée, nous partons à la recherche de la gare routière de Singapour.
En effet, l’endroit où nous a déposé le bus en arrivant à Singapour n’est pas celui d’où il faut repartir… Nous nous arrêtons donc au métro Lavender et cherchons la gare routière sans grand succès. Après avoir demandé notre chemin plusieurs fois, nous la trouvons enfin !
Nous faisons le tour des petites agences pour trouver le bus et l’horaire qui nous convient. Une vieille dame très serviable nous accompagnera même chez un de ses concurrents pour réserver notre bus pour Malacca et nous expliquera en détail l’endroit où le prendre à quelques rues de là.
Il est presque l’heure de déjeuner, nous décidons donc de tester le Golden Mile Complex, un food court situé juste en face de la gare routière. Nous nous partageons un pad thaï loin d’être mauvais et repartons avec du jus de canne à sucre, très rafraichissant.
Nous rejoignons le quartier colonial et allons faire un tour dans la cathédrale St Andrew’s, une église anglicane aux murs immaculés et au style gothique qui contrastent énormément avec les autre bâtiments de la cité-état.
Nous remontons ensuite la rue en passant devant le Padang, un grand terrain qui sert notamment aux matchs de cricket, la Cour Suprême pour enfin arriver devant le MICA Building (Ministère de l’Information, de la Communication et des Arts) avec ses jolis volets multicolores.
En se rapprochant de la rivière Singapour, nous tombons nez à nez avec une statue de Sir Raffles, le fondateur de la cité-état.
Nous entamons une promenade dans le Fort Canning Park, le Central Park local. Cette grande colline verdoyante est connue pour être le centre historique de Singapour où il fait bon marcher sauf quand une grosse averse nous tombe dessus…
Nous prenons donc le bus direction Orchard Road pour faire une pause shopping mais aussi gourmande avec un arrêt à Cold Stone, une chaîne américaine où l’on peut composer soi-même sa glace, des parfums aux toppings.
La pluie s’étant arrêté et le ciel étant moins brumeux, nous quittons le centre commercial histoire d’aller un tour dans la Grande Roue de Singapour. Avec ses 165 mètres de hauteur, la Singapore Flyer est actuellement LA plus grande roue au monde.
Pour monter au ciel, tout un tas d’options vous sont proposées, de la plus basique à la plus excentrique (réserver une capsule décorée pour l’occasion pour un moment romantique avec bouteille de champagne, pour y déguster un afternoon tea à l’anglaise, pour y dîner, pour y fêter son mariage ou le nouvel an chinois…).
Nous optons pour le tour le plus simple d’une durée approximative de trente minutes où la vue sur la baie de Singapour et la ville en général nous suffit amplement.
Une fois revenu sur le plancher des vaches, nous traversons l’Helix Pont, le pont piéton en forme de double-hélice d’ADN…
… pour rejoindre le fameux Marina Bay Sands, le grand complexe hôtelier avec casino et piscine à l’infini (Infinity pool) sur le toit. Une fois dans le lobby, nous partons à la recherche de l’ascenseur qui nous mènera au 57ème étage.
Nous sortons au niveau du rooftop Ku Dé Ta qui fait bar et restaurant. Bien sûr, il n’est pas obligatoire de consommer au Ku Dé Ta pour accéder à la terrasse panoramique du Marina Bay Sands, mais nous en profitons néanmoins pour prendre de l’eau de coco bien fraîche. D’ailleurs, si vous avez juste envie d’un soda, il y a un petit stand sur le pont inférieur de la terrasse deux fois moins cher…
Il est temps de profiter de la vue, et quelle vue ! Probablement le meilleur endroit pour surplomber Singapour, notamment au coucher du soleil.
Nous aurions bien aimé aller voir la piscine à débordement mais nous n’en verrons qu’un aperçu de loin, l’accès au Skypark étant à 20$, un peu cher juste pour regarder un grand bassin non ? (et oui la baignade est réservée aux clients de l’hôtel uniquement).
Il fait bien noir lorsque nous sortons du complexe Marina Sands, nous rejoignons alors le quartier des affaires pour une petite marche nocturne à la lumière des buildings. Pour terminer notre journée, nous allons manger au très joli food court de Lau Pa Sat et sa structure métallique de style victorien. Au menu : délicieux Dim Sum, bouillon de nouilles et fruit du dragon. Demain back to Malaysia !
Nous faisons le tour des petites agences pour trouver le bus et l’horaire qui nous convient. Une vieille dame très serviable nous accompagnera même chez un de ses concurrents pour réserver notre bus pour Malacca et nous expliquera en détail l’endroit où le prendre à quelques rues de là.
Il est presque l’heure de déjeuner, nous décidons donc de tester le Golden Mile Complex, un food court situé juste en face de la gare routière. Nous nous partageons un pad thaï loin d’être mauvais et repartons avec du jus de canne à sucre, très rafraichissant.
Nous rejoignons le quartier colonial et allons faire un tour dans la cathédrale St Andrew’s, une église anglicane aux murs immaculés et au style gothique qui contrastent énormément avec les autre bâtiments de la cité-état.
Nous remontons ensuite la rue en passant devant le Padang, un grand terrain qui sert notamment aux matchs de cricket, la Cour Suprême pour enfin arriver devant le MICA Building (Ministère de l’Information, de la Communication et des Arts) avec ses jolis volets multicolores.
En se rapprochant de la rivière Singapour, nous tombons nez à nez avec une statue de Sir Raffles, le fondateur de la cité-état.
Nous entamons une promenade dans le Fort Canning Park, le Central Park local. Cette grande colline verdoyante est connue pour être le centre historique de Singapour où il fait bon marcher sauf quand une grosse averse nous tombe dessus…
Nous prenons donc le bus direction Orchard Road pour faire une pause shopping mais aussi gourmande avec un arrêt à Cold Stone, une chaîne américaine où l’on peut composer soi-même sa glace, des parfums aux toppings.
La pluie s’étant arrêté et le ciel étant moins brumeux, nous quittons le centre commercial histoire d’aller un tour dans la Grande Roue de Singapour. Avec ses 165 mètres de hauteur, la Singapore Flyer est actuellement LA plus grande roue au monde.
Pour monter au ciel, tout un tas d’options vous sont proposées, de la plus basique à la plus excentrique (réserver une capsule décorée pour l’occasion pour un moment romantique avec bouteille de champagne, pour y déguster un afternoon tea à l’anglaise, pour y dîner, pour y fêter son mariage ou le nouvel an chinois…).
Nous optons pour le tour le plus simple d’une durée approximative de trente minutes où la vue sur la baie de Singapour et la ville en général nous suffit amplement.
Une fois revenu sur le plancher des vaches, nous traversons l’Helix Pont, le pont piéton en forme de double-hélice d’ADN…
… pour rejoindre le fameux Marina Bay Sands, le grand complexe hôtelier avec casino et piscine à l’infini (Infinity pool) sur le toit. Une fois dans le lobby, nous partons à la recherche de l’ascenseur qui nous mènera au 57ème étage.
Nous sortons au niveau du rooftop Ku Dé Ta qui fait bar et restaurant. Bien sûr, il n’est pas obligatoire de consommer au Ku Dé Ta pour accéder à la terrasse panoramique du Marina Bay Sands, mais nous en profitons néanmoins pour prendre de l’eau de coco bien fraîche. D’ailleurs, si vous avez juste envie d’un soda, il y a un petit stand sur le pont inférieur de la terrasse deux fois moins cher…
Il est temps de profiter de la vue, et quelle vue ! Probablement le meilleur endroit pour surplomber Singapour, notamment au coucher du soleil.
Nous aurions bien aimé aller voir la piscine à débordement mais nous n’en verrons qu’un aperçu de loin, l’accès au Skypark étant à 20$, un peu cher juste pour regarder un grand bassin non ? (et oui la baignade est réservée aux clients de l’hôtel uniquement).
Il fait bien noir lorsque nous sortons du complexe Marina Sands, nous rejoignons alors le quartier des affaires pour une petite marche nocturne à la lumière des buildings. Pour terminer notre journée, nous allons manger au très joli food court de Lau Pa Sat et sa structure métallique de style victorien. Au menu : délicieux Dim Sum, bouillon de nouilles et fruit du dragon. Demain back to Malaysia !
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