vendredi 22 octobre 2010

Grèce #4 : Naxos - Appolonas, Melanes et bords de plage

Hors de question de repartir d'Apollonas sans faire un tour dans la ville.
Nous passons par le port où peu de bateaux ont déposé l'ancre...

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L'incontournable église cycladique aux murs blanchis à la chaux et aux dômes bleus...

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Nous reprenons la route en direction de Chora, c'est reparti pour 48 km...
Un peu plus puisque nous nous arrêterons un bon nombre de fois sur le bord de la route pour profiter des paysages ou pour découvrir de nouvelles églises au milieu de nulle part.

Nous faisons une halte au village de Melanes. Alors que quasiment toute la végétation de l'île est asséchée, Melanes est un coin de verdure. En effet, situé sur un flanc de vallon face au village de Kournohori, l'agriculture y est très présente et en fait l'un des villages les plus verts de l'île.

L'occasion de déguster un café frappé sur une terrasse ombragée... A part la gérante de la taverne, nous ne croiserons personne... le calme olympien.

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Comme nous ne sommes pas loin dixit le semblant de carte que nous avons, nous tentons d'aller voir le kouros de Flerio. Mais au bout d'un moment, le manque d'indication nous fait rebrousser chemin. Tant pis !

Finalement nous décidons d'aller nous baigner à Plaka au coucher du soleil...
Eh oui à cette heure-ci, les températures sont encore clémentes !

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A Agia Anna, Plaka et St George Beach, les plages sont bordés de bar plutôt lounge. A Plaka, nous choisissons le Cedar Café pour sa musique d'ambiance douce (contrairement à d'autres qui mettent la techno à fond alors qu'ils n'ont aucun client). Gourmands, nous jetons notre dévolu sur un milkshake banane, miam !

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Après cet apéritif (sucré), nous nous rendons au restaurant Faia en face de Agia Anna pour manger sous les oliviers.
Au menu, dolma (feuilles de vigne farcies au riz et à la viande), paidakia (côtelettes d'agneau grillées) et yemista (légumes - poivrons, tomates - farcis au riz). Tous les plats sont délicieux et l'Homme recommande très fortement leurs côtelettes !
L'addition est douce et gentiment accompagnée d'une part de tiramisu - que dire de plus !

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Nous rentrons finalement à Hora via un détour après s'être perdus...

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