Dernière journée à Naxos.
Avant de partir le lendemain matin vers sa voisine, Paros, nous voulons profiter à fond d'un des meilleurs atouts de Naxos : ses plages !
En ayant déjà testé quelques-unes, nous prenons la route vers le sud de l'île, que nous n'avons pas exploré.
Nous nous arrêtons aux alentours de Tripodes pour voir quelques moulins (à défaut d'aller à Mykonos). Au détour d'un virage, nous croiserons également un moulin transformé en habitation...
Prochain arrêt : la plage de Pyrgaki.
Une route nous mène à un semblant de parking,après quelques minutes de marche, nous voyons la plage... en contrebas. Pas d'escalier pour y descendre, il faut donc se frayer un chemin entre les rochers sans glisser. Cependant, elle en vaut le coup : plutôt petite, quasiment déserte, propre, calme, belle...
Une chose à savoir quand même, elle est fréquentée par beaucoup de naturistes comme nous avons pu le constater puisque nous étions les seuls "textiles"...
Le duo baignade/bronzage terminé, nous repartons en direction d'Alyko, encore plus au sud.
A quelques mètres de la plage, nous faisons une pause-déj dans l'un des deux restaurants ouverts. La cuisinière nous invite en cuisine pour choisir nos plats. Pas grand chose au menu mais tout les produits sont frais et cuisinés le jour même, ça compense!
Nous prendrons donc une assiette de tzatiki et du briam (sorte de ratatouille grecque avec courgettes, aubergines, tomates, pommes de terre et huile d'olive).
Un repas roboratif !
Nous n'avons pas le courage d'attendre de digérer pour aller nager !
La plage d'Alyko est tout simplement magnifique. Nous sommes totalement seuls sur cette grande plage de sable blanc bordée de roseaux.
L'eau y est translucide et chaude... Même la légère brise qui se lève ne parvient pas à nous faire sortir de notre torpeur...
Sans aucun doute (pour nous), Alyko est la plus belle plage de l'île.
En fin d'après-midi, nous la quittons à regret pour nous promener à Agia Anna.
De tout notre voyage, nous ne nous sommes pas baigner à Agia Anna et St Georges... La présence de trop nombreux, trop envahissants, trop bruyants bars de plages nous a vite fait fuir. Sympa pour boire un coup, moins pour se détendre et s'allonger quand presque aucun cm2 de la plage n'est épargnée par des transats!
Certes Agia Anna est superbe mais son succès lui joue de mauvais tours.
Nous préférons largement Plaka (à quelques mètres seulement) où nous allons nous baigner pour la dernière fois de la journée !
Et pour récupérer, rien de mieux qu'un milkshake à la banane!
De retour en ville, Hora nous livre d'autres secrets dont sa magnifique église orthodoxe...
Pour notre dernier repas à Naxos, nous testons une adresse touristique sur le port : Meze Meze ou Meze 2. Comme son nom l'indique, la carte propose un grand choix de mezzés, notre choix se porte sur un assortiment de tarama/tzatiki/caviar d'aubergines/ purée d'ails, une assiette d'éperlans frits (très copieuses) et d'un délicieux saganiki de fromage local (fromage frit).
Et puis il y a une chose qui ne trompe pas : même les grecs viennent y manger !
Petits gourmands que nous sommes, nous passons par la pâtisserie Aktaion pour nous gaver de kataifi (gâteau grec à la pâte philo, cheveux d'ange, amandes et miel)...
Enfin pour profiter de notre dernière soirée, nous nous posons tranquillement à l'un des bars de plage...
Avant de partir le lendemain matin vers sa voisine, Paros, nous voulons profiter à fond d'un des meilleurs atouts de Naxos : ses plages !
En ayant déjà testé quelques-unes, nous prenons la route vers le sud de l'île, que nous n'avons pas exploré.
Nous nous arrêtons aux alentours de Tripodes pour voir quelques moulins (à défaut d'aller à Mykonos). Au détour d'un virage, nous croiserons également un moulin transformé en habitation...
Prochain arrêt : la plage de Pyrgaki.
Une route nous mène à un semblant de parking,après quelques minutes de marche, nous voyons la plage... en contrebas. Pas d'escalier pour y descendre, il faut donc se frayer un chemin entre les rochers sans glisser. Cependant, elle en vaut le coup : plutôt petite, quasiment déserte, propre, calme, belle...
Une chose à savoir quand même, elle est fréquentée par beaucoup de naturistes comme nous avons pu le constater puisque nous étions les seuls "textiles"...
Le duo baignade/bronzage terminé, nous repartons en direction d'Alyko, encore plus au sud.
A quelques mètres de la plage, nous faisons une pause-déj dans l'un des deux restaurants ouverts. La cuisinière nous invite en cuisine pour choisir nos plats. Pas grand chose au menu mais tout les produits sont frais et cuisinés le jour même, ça compense!
Nous prendrons donc une assiette de tzatiki et du briam (sorte de ratatouille grecque avec courgettes, aubergines, tomates, pommes de terre et huile d'olive).
Un repas roboratif !
Nous n'avons pas le courage d'attendre de digérer pour aller nager !
La plage d'Alyko est tout simplement magnifique. Nous sommes totalement seuls sur cette grande plage de sable blanc bordée de roseaux.
L'eau y est translucide et chaude... Même la légère brise qui se lève ne parvient pas à nous faire sortir de notre torpeur...
Sans aucun doute (pour nous), Alyko est la plus belle plage de l'île.
En fin d'après-midi, nous la quittons à regret pour nous promener à Agia Anna.
De tout notre voyage, nous ne nous sommes pas baigner à Agia Anna et St Georges... La présence de trop nombreux, trop envahissants, trop bruyants bars de plages nous a vite fait fuir. Sympa pour boire un coup, moins pour se détendre et s'allonger quand presque aucun cm2 de la plage n'est épargnée par des transats!
Certes Agia Anna est superbe mais son succès lui joue de mauvais tours.
Nous préférons largement Plaka (à quelques mètres seulement) où nous allons nous baigner pour la dernière fois de la journée !
Et pour récupérer, rien de mieux qu'un milkshake à la banane!
De retour en ville, Hora nous livre d'autres secrets dont sa magnifique église orthodoxe...
Pour notre dernier repas à Naxos, nous testons une adresse touristique sur le port : Meze Meze ou Meze 2. Comme son nom l'indique, la carte propose un grand choix de mezzés, notre choix se porte sur un assortiment de tarama/tzatiki/caviar d'aubergines/ purée d'ails, une assiette d'éperlans frits (très copieuses) et d'un délicieux saganiki de fromage local (fromage frit).
Et puis il y a une chose qui ne trompe pas : même les grecs viennent y manger !
Petits gourmands que nous sommes, nous passons par la pâtisserie Aktaion pour nous gaver de kataifi (gâteau grec à la pâte philo, cheveux d'ange, amandes et miel)...
Enfin pour profiter de notre dernière soirée, nous nous posons tranquillement à l'un des bars de plage...
1 petit(s) mot(s) - Laisser un commentaire:
Tes photos donnent tellement envie!!
J'ai une envie subite de tsatsiki au soleil :)
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